Składniki:
- 2 podłużne świeże cukinie
- 1 opakowanie kulek sera mozzarella
- 1 łyżka soku z cytryny
- 1 łyżka oliwy z oliwek
- 1 łyżka posiekanych świeżych ziół , u mnie to bazylia, estragon, tymianek
- sól
- ser parmezan do posypania-nie koniecznie
Cukinię pokroić wzdłuż na cieniutkie plastry. Każdy plaster,lekko posmarować z obu stron oliwą. Smażyć na patelni grillowej bez dodatku tłuszczu przez 1-2 minuty z każdej strony. Oprószyć solą i pozostawić do wystygnięcia na kratce.
Kulki mozarelli odsączyć z zalewy. Sok z cytryny wymieszać z ziołami i oliwą z oliwek oraz przyprawić lekko solą. Sosem tym zalać kulki mozarelli i wymieszać. Pozostawić na 5-10 minut.
Podpatrzone na jednym z anglojęzycznych blogów, którego nie mogę teraz odnaleźć…
........
.....Ingredienti:
2 zucchine longitudinali freschi
1 confezione di palline di formaggio mozzarella
Succo di limone 1 cucchiaio
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio tritato erbe fresche, per me è il basilico, dragoncello, timo
sale
Esecuzione:
Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza a fette sottili. Ogni cerotto, leggermente cappotto entrambi i lati con olio d'oliva. Cuocere in padella griglia senza aggiunta di grassi per 1-2 minuti su ogni lato. Cospargere di sale e lasciare raffreddare su una gratella.
Palle Mozzarella drenare fuori sottaceto. Il succo di limone mescolato con erbe e olio d'oliva e condire leggermente con sale. Versare questa salsa palle di mozzarella e mescolare. Lasciare agire per 5-10 minuti.
Palle Mozareli avvolto in fette di zucchine. È anche possibile fissare ogni free standing wykałaczką.Dekorowac pomodori koktajlowymi.Miłej divertimento ..... GODERE