Lituano freddo delizioso, rinfrescante zuppa rosa con barbabietola e un sacco di erbe fantastica idea per un swelter estate, quando non ci piace il cibo pesante, e disposti a raggiungere per qualsiasi ristoro. Gli spagnoli hanno un delizioso e fresco gazpacho, e possiamo vantare una rarità ancora migliore. Approfitta della disposizione, perché ora i giardini sono pieni di primavera ed estate fresche verdure e le erbe aromatiche. Leggermente sapore aspro è rotto gusto dolce molto giovane barbabietola rossa. Aggiunge profumate rinfrescanti cetrioli, ravanelli e un sacco di aneto, erba cipollina e il prezzemolo. Questa zuppa fredda sapore grande con uova sode. Un nuovo patate cotte è davvero la pienezza della felicità! Nessun sacrifici speciali e trascorrere una mezza giornata in cucina (solo leggermente barbabietole soffriggere e cuocere per 5 minuti, raffreddare e mescolare con gli altri ingredienti). Consiglio vivamente, soprattutto per le previsioni meteo annunciate in una ondata veramente spagnolo! Ingredienti: un grosso mazzo di barbabietole (insieme con le foglie, a condizione che essi sono giovani) ho barbabietole in vasi e giovani barbabietole da l'anno scorso un giovane cipolla, tritata finemente 1 cucchiaio di burro 1 litro di acqua latte cagliato, latticello 500ml yogurt naturale mezzo un mazzo di fresco erba cipollina tritata finemente la metà di un mazzo di aneto, tritato finemente mezzo mazzetto di prezzemolo, tritato finemente 1 grande cetriolo (sbucciato, affettare orizzontalmente, scegli i semi e tritare finemente la restante parte di) un mazzo di ravanelli, fette in półtalarki sale marino e pepe macinato fresco a piacere . . 0,3-4 spicchi d'aglio, barbabietole, sbucciate e lavare accuratamente .Oddzielnie preparare: una parte della radice - griglia con maglia grossa e gli steli e foglie tagliato in pezzi da 1 pollice. In una grande pentola, friggere nel burro rosolato le cipolle. Aggiungere alcuni barbabietole radice, soffriggere 3 minuti, poi aggiungere i gambi e le foglie giovani e cuocere altri 2 minuti, mescolando spesso. La pentola con la cipolla e barbabietola versare acqua sufficiente per appena li nascose. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti in infusione conserva il colore --- aggiungere un cucchiaino di zucchero e il succo di mezzo limone, facendo una bella rendimenti di colore rosa. Freddo. Nel frattempo, preparare le verdure e le erbe. Per una birra fredda aggiungere latte acido, kefir, yogurt, erba cipollina, cetrioli, ravanelli, prezzemolo aneto ii. L'intero mix e condire a piacere con sale e pepe.
poniedziałek, 1 września 2014
Chlodnik Litewski-Lituano freddo
CHŁODNIK LITEWSKI
Pyszny, orzeźwiający różowy chłodnik z buraków i mnóstwa ziół
Fantastyczny pomysł na letni skwar, kiedy nie mamy ochoty na ciężkie
jedzenie, a chętnie sięgamy po wszelkie orzeźwienie.
Lekko kwaskowaty smak złamany jest słodkim smakiem młodziutkich
czerwonych buraczków. Orzeźwienia dodaje pachnący zielony ogórek,
rzodkiewki i mnóstwo koperku, natki pietruszki i szczypiorku. Chłodnik
ten świetnie smakuje z ugotowanym jajkiem i młodymi ziemniaczkami.Nie wymaga specjalnych poświęceń i
spędzenia połowy dnia w kuchni (wystarczy lekko poddusić buraczki a
następnie gotować przez 5 minut, ostudzić i wymieszać z pozostałymi
składnikami).
Składniki:
duży pęczek młodych buraczków (razem z liśćmi, ) 1 młoda cebulka, drobno pokrojona
1 łyżka masła
woda
1litr zsiadłego mleka-maślanki
500ml jogurtu naturalnego
pół pęczka świeżego szczypiorku, drobno pokrojonego
pół pęczka koperku, drobno pokrojonego
pół pęczka natki pietruszki, drobno pokrojonej
1 duży zielony ogórek (obrać, przekroić poziomo, wybrać nasionka, a
pozostałą część drobno pokroić)
pęczek rzodkiewek, pokrojonych w półtalarki
sól morska i świeżo zmielony pieprz do smaku. . .3-4 ząbki
czosnku
WYKONANIE Buraczki obrać i bardzo dokładnie umyć .Oddzielnie przygotować: część
korzeniową - zetrzeć na tarce o grubych oczkach a łodyżki i liście
pokroić na 1 cm kawałki. W dużym garnku na maśle podsmażyć na rumiano
cebulkę. Dodać część korzeniową buraczków, podsmażyć 3 minuty, następnie
dodać łodyżki i młode liście i smażyć kolejne 2 minuty, bardzo często
mieszając. Do garnka z cebulką i buraczkami wlać tyle wody, aby tylko je
zakryła. Gotować na średnim ogniu przez 5 minut, aby wywar zachował
kolor --- dodać łyżeczkę cukru i sok z połowy cytryny, dzięki czemu
piękny różowy kolor powróci. Ostudzić . W międzyczasie przygotować
warzywa i zioła. Do zimnego wywaru dodać zsiadłe mleko, kefir, jogurt,
szczypiorek, ogórek, rzodkiewki, koperek i i natkę pietruszki. Całość
wymieszać i doprawić do smaku solą i pieprzem.